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Camarero de sala y barra

Duración

980 Horas

Fecha de inicio

Por definir

El objetivo de este curso es el dominio de  todas las técnicas relacionadas con el buen servicio en hostelería, que conozcas cómo está organizado un bar-cafetería y cómo debe ser el trabajo que desarrolles en el mismo, que sepan presentar una carta, que domines el servicio de los distintos productos e incluso que  conozcas la forma idónea de escanciar un vino.

Aprenderás a gestionar los aspectos de la barra y de la sala, atención al cliente, protocolo, preparaciones y organizar la producción y el servicio de alimentos y bebidas en restauración, controlando las actividades propias del aprovisionamiento, cumpliendo los objetivos económicos, siguiendo los protocolos de calidad establecidos y actuando según normas de higiene.

Realizaras prácticas en empresas concertadas especializadas en el sector,  restaurantes de carta u  hoteles de 4 y 5 estrellas.

Puedes obtener mayor información accediendo al índice del temario.

Acerca de este curso

Nuestra Formación Profesional se puede realizar en diferentes modalidades, disponemos de ayudas y subvenciones para ponértelo más fácil y al final obtendrás tu titulación. Al término de las prácticas asesoramos a las empresas sobre los beneficios de contratar a nuestro alumno. De no producirse la contratación, solicitamos carta de recomendación a la empresa.

En este curso aprenderás:

TEMA 1: El bar.
TEMA 2: Recepción y almacenamiento de materias primas.
TEMA 3: Preparación de equipos, útiles y materiales.
TEMA 4: Servicio de bar. Elaboración de platos y aperitivos.
TEMA 5: Bebidas calientes: cafés, infusiones y chocolate.
TEMA 6: Batidos, zumos, aguas y refrescos.
TEMA 7: Bebidas alcohólicas simples: cervezas, sidras y aperitivos.
TEMA 8: Aguardientes y licores.
TEMA 9: Cócteles y combinados.

La primera parte de este módulo se estima dar en el 1º y 2° trimestre del año, siendo estas fechas orientativas.

TEMA 1: La restauración.
TEMA 2: Seguridad y prevención en el área de servicio de alimentos y bebidas (APPCC).
TEMA 3: Preparación de material, equipos y mobiliario. Realización del montaje de mesas.
TEMA 4: Atención al cliente.
TEMA 5: Ejecución de operaciones en el servicio de alimentos y bebidas en sala.
TEMA 6: Servicio de elaboraciones culinarias y eventos especiales.
TEMA 7: Elaboración de platos a la vista del cliente. Realización de trinchados, racionados y desespinados.

Este segundo módulo se estima dar en el 3° trimestre del año, siendo estas fechas orientativas.
El temario contempla además evaluaciones correspondientes a las unidades didácticas incluidas dentro de cada uno de los módulos. Éstas indicarán al alumno el aprovechamiento progresivo que va adquiriendo a lo largo del curso.
La parte práctica se realizará en el aula taller cuya finalidad será la formación práctica de todos los conocimientos descritos anteriormente.
Esta formación se realizará a lo largo de todo el curso

Camarera de sala y barra | Aprende y Trabaja

Requisitos

  • De 16 a 45 años
  • Entrevista personal ( Online)
  • Solicitud de inscripción
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